投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車査定 石川の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:39/360 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

金成柱は、金聖柱ではなく、金聖柱の上官だ!

投稿者:パライノヤ  投稿日:2009年10月21日(水)15時59分52秒
  通報
  追伸、今、パソコン教室の帰りです。
金聖柱に、1967年に粛清された甲山派の人々のことを書いたネットの百科事典であるウィキーペイド〔名前なんか、どうでもいいいです、新左翼関係〔中核派・革マル派・解放派〕の記述なんか、まるで公安警察関係者が書いたとも思われる、いわゆる公安情報だらけですね、あんまり信用すべきではありません〕では、金成柱と金聖柱が同一人物であるという記述もしていますが、これは、北朝鮮の公式・宣伝情報そのものです。
つまり、金聖柱と金成柱が同一人物でないと、金聖柱の偉大な首領様の唯一革命神話にヒビが入るからです。
北朝鮮は、金聖柱の革命活動のひとつとして、普天保戦闘を指導したのは、金聖柱だと主張しているからです。
そのため、金成柱部隊の人間だった、朴達氏・李ジェスン氏〔両者とも、北朝鮮建国後、政府高官となった〕を逮捕したときに関東軍と特高警察は、取り調べ調書を作ったのですが、これを北朝鮮が建国された時に、没収しています。
証拠隠滅するために、その調書を焼却している可能性が高いでしょう。
また、金聖柱は、満州系朝鮮人と書いてありますが、これも誤記です。
金聖柱は、1912年4月15日に、ピョンヤンで、漢方医の金ヒョンチク〔北朝鮮によって、手前勝手に共産主義者にされている、本当は、民族主義者だったので、赤色テロで死亡したのだ〕・康パンソク長男として誕生しています。
金ヒョンチク一家は、貧困のために、金聖柱が小学生の半ばで、満州の撫松に移住しています。
実は、金聖柱には、金哲柱〔金聖柱、金哲柱、金英柱の三人兄弟だった〕という弟もいたのですが、小学生のときに、病死しています。
これが、金聖柱の回顧録「世紀とともに」では、関東軍への特務活動で金哲柱は、死亡したというふうに、すりかえられています。
かれの故郷は、ピョンヤン郊外のマンギョンボンというところで、今、日本が北朝鮮制裁のひとつとして、日本の新潟と北朝鮮を往復していた旅客船の名前にもなっています。
また、金成柱は、モスクワの共産赤軍大学〔実は、韓国軍の創設当時の軍人で、モスクワの共産赤軍大学を出た軍人が、たくさんいたことは、あまり日本で知られていません〕を出た抗日闘士の軍人です。
金成柱は、関東軍にとっては、手怖い敵でした。
だから、関東軍は、徹底的に金成柱を追い詰めて、射殺し、首実験までやったのです。
金聖柱が、甲山派を1967年に粛清したのは、金聖柱の薄汚れた過去〔東北抗日連軍でのただの、ヒラ党員、その証拠として、金聖柱のパルチザン時代の服装は、明らかに、質素で、ヒラの隊員姿のものしかないという事実〕を抹殺するという重要な意味があったといえるでしょう。
金聖柱の個人崇拝化は、スターリン批判を抑えて、親中国派とソ連派を粛清した、1959年頃から始まります。
そして、それに異議を唱えた同じパルチザンだった甲山派は、1967年に粛清されてしまいました。
また、当時、中国の文革では、金聖柱ブルジョワ分子攻撃〔紅衛兵が、肥満の金聖柱の体形をブルジョワ分子の証拠であると、痛烈に攻撃したもの〕もあり、当時、中国との関係は、あまり良好ではなかったといわれています。
さらに、金正日は、金聖柱によって、ある意味、人生の自由を奪われたということもできます。
金正日が、独裁者金聖柱〔経歴詐称が実態の唯一革命伝統としての金日成〕の長男として、生まれたことが、さらに、この悲劇を加速されていると私は思います。
ではまた。

》記事一覧表示

新着順:39/360 《前のページ | 次のページ》
/360