投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車査定 石川の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:140/334 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アメリカを帝国主義国でなく、普通の国にするためには!

投稿者:パラノイヤ  投稿日:2009年 7月 1日(水)10時27分9秒
  通報
  おはようございます。
下記のネタの続きですが、アメリカを帝国主義国でなく、普通の国にするためには、まず憲法改正して、単純小選挙区制度をやめて、日本で、かつて行われていた中選挙区制度を実施します。
そうすると、インディアン政党やヒスパニック政党やアジア移民の政党、黒人政党や社会主義政党であるアメリカ共産党などの多様な政党の議会進出が可能となり、議会にも、社会主義的法案が出て、社会主義的な法律が実施されるようになります。
そうすると、もう、社会的に成功しても、巨万の富を得られなくなりますし、そうしたブルジョワ階級そのものの、没落も始まります。
それにともなって、いわゆる、軍産複合体の没落から消滅にまで、私は、至ると見ています。
その効果で、アメリカは、世界中から、アメリカの軍隊を撤退させ始めます。
つまり、もう、アメリカは、身勝手な世界の警察官の地位を降りなければならなくなります。
そして、それにともなって、アメリカ大統領親衛隊である、海兵隊の解散・消滅も可能となります。
また、それにともなって、各州の権限が連邦政府より、強くなり、連邦国家としてアメリカの多様性が、もっと発揮されます。
そこでは、核兵器の配備の完全廃棄も夢ではありません。
どっちにせよ、アメリカ共和党・民主党の二大支配体制の終焉以外に、今のアメリカを立て直す方法はないと私は考えます。
そして、大統領権限〔アメリカ共産党候補が大統領に当選なんか、考えただけでも、楽しいですね!〕の縮小にともなう、大統領下における首相制度の創設に進むのが、いいと私は考えます。
それから、もう一つの憲法改正として、日本国憲法のように、政教分離を明記することが、アメリカ政治を宗教勢力に政治を乗っ取られないようにするのに、重要です。
ではまた。

》記事一覧表示

新着順:140/334 《前のページ | 次のページ》
/334