投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車査定 石川の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:141/334 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アメリカ・ブルジョワ階級どもの贅沢な悩みにも反吐が出る!

投稿者:パラノイヤ  投稿日:2009年 6月29日(月)10時33分46秒
  通報
  おはようございます。今朝のテレビ番組で、アメリカの歌手マイケル・ジャクソン〔あの金大中元韓国大統領友人であり、南北交流に貢献したことは、私は評価します!彼の軍事境界線でのコンサートも計画されたことがありますが、実現しませんでした!〕の死亡事件には、疑惑があると報じていました。
この、マイケルという人ですが、アメリカ・ブルジョワの典型である、金持ちのあくなき欲望の追及の果てに死亡したというところでしょうか。
こんなものを、今、日本でレーニンが生きて、この情報を知ったら、クソ・ブルジョワが死にやがって、ざまあーみろとでも、言うように思います。
これに似た事例に、私は、今でも、ファンですが、カーペンターズのカレン・カーペンターという女性歌手が、痩せたい願望から始めたダイエットがやめられなくなって、拒食症という難病になり、悲しく死亡した事件〔1983年2月5日だったか、私は、今でも忘れられない!〕を思い出しました。
カーペンター一家も70年代のアメリカのスターであり、貧困家庭から大ブルジョワに上りつめた一家でした。
彼らの歌で、アメリカはベトナム戦争症候群から立ち直れたといわれています。
また、私は、カーペンターズのファンで、労働者時代は、彼らのCD・ビデオを買い集めて、家の押入れに保管して、時々、今でも、ヒマな時には、音楽や映像を見たりしています。
アメリカという所は、社会的成功すると、底なしの富を得られます。
そして、そこでは、あくなき欲望の追求が可能となります。
アメリカのブルジョワ階級の家に行くと、車は必ず二台以上、必ずプールがありますね。
それに比べて、日本のブルジョワ階級の家には、あまり、プールのある家庭がありません。
カーペンターズの話に変わって、残されたカレンの兄のリチャード・カーペンターは、60歳で、あのブッシュと同年齢のアメリカの団塊の世代です。
政党支持は、もちろん、ブッシュを生み出したアメリカ共和党です。
したがって、リチャードも、ものすごい保守主義者です。
今でも、カーペンターズの音楽・映像ソフトは、世界中で売れており、日本でも、日常的にものすごい量が、売れています。
その印税収入は、リチャード・カーペンターに入るわけですが、リチャードは、その収入を、自分の趣味である、本物のクラシックカー・コレクション収集に浪費しています。
そして、その模様を日本のテレビにも、公開していました。
アメリカ・ブルジョワって、どこまで行っても、自分の欲望ままにしか、金を使わない本当に俗悪な人種だと私は思いましたね。
これに止めをかけるのは、社会主義・共産主義思想です。
アメリカにも、アメリカ共産党がありますが、単純小選挙制度のおかけで、議会進出もできず、大統領選挙にも出馬していますが、毎回、泡沫候補で終始しています。
ではまた。

》記事一覧表示

新着順:141/334 《前のページ | 次のページ》
/334