投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車査定 石川の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:142/334 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

森田実、そのおろかな元ブント分子の転向ぶりに反吐が出る!

投稿者:パラノイヤ  投稿日:2009年 6月28日(日)15時37分1秒
  通報
  ひつこい、書き込み。ご容赦を。
ネットに政治評論家の森田実という輩がいます。
こいつは、元60年安保ブントの活動家で、中核派の清水丈夫の先輩でした。
元60年安保ブントならば、左翼的要素として、天皇制批判の記述が出てこないと、おかしいのですが、ある意味で、反革命裏切り分子である吉本隆明的に、森田実には、この天皇制問題は、タブーであり、憂国というファシズム的な言葉が、飛び交っています。
天皇制を無視して、戦後社会を語ることなど、私は、無理だと思います。
天皇制を廃止することなくして、日本の真の意味での民主主義化、日本の社会主義革命の未来も、ありえませんし、たとえ、天皇制を存続して、政権交代しても、日本社会には、まったく何の変革もないと私は思います。
ではまた。

》記事一覧表示

新着順:142/334 《前のページ | 次のページ》
/334